Essa receita de bolo de chocolate de liquidificador é infalível, o recheio fácil de fazer e a cobertura hummm uma delícia, confesso que essa cobertura é a minha predileta =)
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara(chá) de leite
1/2 xícara(chá) de óleo de milho
1/2 xícara(chá) de chocolate em pó(usei um pouco de Toddy e um pouco do Padre)
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 caixinha de morango
Cobertura
1 colher(sopa) de chocolate em pó(Toddy)
1 colher(sopa) de chocolate em pó(chocolate do Padre)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
1 - No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó
2 - Bata bem
3 - Despese em uma vasilha, e incorpore a farinha(peneirada) e o fermento até a massa ficar homogênea
4 - Despeja a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
5 - Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos
Recheio
1 - Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado e mexa até ficar em ponto de brigadeiro branco mole
2 - Depois do bolo esfriar cortá-lo ao meio e despejar o recheio de brigadeiro branco e em cima espalhar os morangos cortados pela metade.
Cobertura
1 - Coloque na panela todos ingredientes até dar ponto de brigadeiro
2 - Depois fure o bolo e cubra ele com a cobertura
3 - Decore com morangos(opcional)
DICA: para o bolo ficar molhadinho, quando cortar ele ao meio para rechear, fure ele e molhe com um pouco de guaraná antártica, ambas as partes *-*
Servidas virtuosas????
Beijos Jana Silva
" A palavra de Deus é viva e eficaz."Hebreus 4:12
Nenhum comentário:
Postar um comentário