quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolo de chocolate com morango

Virtuosas, animadas para mais uma receitinha???
Essa receita de bolo de chocolate de liquidificador é infalível, o recheio fácil de fazer e a cobertura hummm uma delícia, confesso que essa cobertura é a minha predileta =)



Ingredientes

Massa
3 ovos
1 xícara(chá) de leite
1/2 xícara(chá) de óleo de milho
1/2 xícara(chá) de chocolate em pó(usei um pouco de Toddy e um pouco do Padre)
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 caixinha de morango

Cobertura
1 colher(sopa) de chocolate em pó(Toddy)
1 colher(sopa) de chocolate em pó(chocolate do Padre)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Massa
1 - No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó
2 - Bata bem
3 - Despese em uma vasilha, e incorpore a farinha(peneirada) e o fermento  até a massa ficar homogênea 
4 - Despeja a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
5 - Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos

Recheio
1 - Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado e mexa até ficar em ponto de brigadeiro branco mole
2 - Depois do bolo esfriar cortá-lo ao meio e despejar o recheio de brigadeiro branco e em cima espalhar os morangos cortados pela metade.

Cobertura
1 - Coloque na panela todos ingredientes até dar ponto de brigadeiro
2 - Depois fure o bolo e cubra ele com a cobertura
3 - Decore com morangos(opcional)

DICA: para o bolo ficar molhadinho, quando cortar ele ao meio para rechear, fure ele e molhe com um pouco de guaraná antártica, ambas as partes *-*





Servidas virtuosas????

Beijos Jana Silva

" A palavra de Deus é viva e eficaz."Hebreus 4:12

Nenhum comentário:

Postar um comentário