Olá virtuosas, vim compartilhar com vocês o bolo que preparei para o aniversário da minha mãe *-*
A receita é bem simples, fiz uma massa que nem precisa de batedeira só liquidificador e o creme do recheio é bem tranquilo e básico.
Ingredientes
Massa
- 200 ml de creme de leite (uma caixinha)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícara de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral( mesma medida do leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de maisena ( dissolvida em um pouco de leite)
- 200 ml e creme de leite (uma caixinha)
Montagem
- 1 caixinha de morango
- uvas sem caroço
- guaraná(opcional)
Modo de preparo
Massa
1 - Pré aqueça o forno em 180º e unte a assadeira ( eu fiz em uma redonda com fundo removível).
2 - Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
3 - No liquidificador bata os ovos, o óleo e o creme de leite, deseje esse líquido sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher.
4 - Distribua a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos( é sempre bom conferir depois de 30 minutos porque cada forno é diferente e o tempos pode variar.)
5 - Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Recheio
1 - Leve ao fogo os ingredientes do creme menos o creme de leite.
2 - Misture sempre até engrossar, ponto de brigadeiro de colher.
3 - Retire do fogo e misture o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.
Montagem
1 - Quando o bolo e o recheio estiverem frios já pode começar a montar.
2 - Desenforme o bolo e corte ele ao meio com um fio próprio para cortar bolo(mas com fio dental também dá certo, é melhor do que a faca), depois coloquei a parte de baixo em um prato de bolo( furei e molhei com guaraná).
3 - Coloque o creme no centro do bolo e espalhe um pouco, não leve até as bordas porque com o peso do bolo faz escorrer nas laterais(como aconteceu com o meu rsrs), e por cima do creme distribua pedaços de frutas(usei só os morangos picadinhos).
4 - Depois coloque a outra parte do bolo em cima para fechar, você também pode molhar com guaraná essa parte, mas tome cuidado para não molhar muito e o bolo despedaçar.
5 - Por cima do bolo coloquei no centro um pouco do creme e enfeitei com as frutas: morangos e uvas sem caroço( mas você pode usar qualquer fruta vermelha). Ah, também decore as laterais com frutas.
6 - Mantenha refrigerado até a hora de servir
Não ficou lindo? Espero que tenham gostado!
Beijos, Jana Silva
" A lei do Senhor é perfeita e restaura a alma; o testemunho do Senhor é fiel e dá sabedoria aos símplices." Salmo 19:7
Que delícia de bolo, a sua mão deve ter ficado muito feliz. :-)
ResponderExcluirBeijos.
Ana Silva.
Olá Ana, ela ficou mesmo =)
ExcluirBjss
Oi Jana!
ResponderExcluirObrigada pela visita. Pode deixar que vou precisar bastante de receitas hahahahaha..
Beijocas.
http://novidadesdoape.blogspot.com.br/
Olá querida, obrigada pela visita... Bjss
ExcluirEu acho tão lindo esses naked cake!! Eu sou péééééssima com doces, mas qqer dia me arriscarei! rs
ResponderExcluirAh, estou esperando minhas bananas madurarem para fazer a farofa! =)
Beijos!
Olá querida, arrisca sim. .. Pq qto mais fazemos, mais vamos aprimorando =)
ExcluirAh sério, depois m conta o q achou da farofa =)
Bjsss