quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo Naked Cake

Olá virtuosas, vim compartilhar com vocês o bolo que preparei para o aniversário da minha mãe *-*
A receita é bem simples, fiz uma massa que nem precisa de batedeira só liquidificador e o creme do recheio é bem tranquilo e básico.


Ingredientes 

Massa
- 200 ml de creme de leite (uma caixinha)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme
 - 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral( mesma medida do leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de maisena ( dissolvida em um pouco de leite)
- 200 ml e creme de leite (uma caixinha)

Montagem 
- 1 caixinha de morango
- uvas sem caroço
- guaraná(opcional)


Modo de preparo

Massa
1 - Pré aqueça o forno em 180º e unte a assadeira ( eu fiz em uma redonda com fundo removível).
2 - Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha e o fermento e misture. 
3 - No liquidificador bata os ovos, o óleo e o creme de leite, deseje esse líquido sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher.
4 - Distribua a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos( é sempre bom conferir depois de 30 minutos porque cada forno é diferente e o tempos pode variar.)
5 - Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Recheio
1 - Leve ao fogo os ingredientes do creme menos o creme de leite.
2 - Misture sempre até engrossar, ponto de brigadeiro de colher. 
3 - Retire do fogo e misture o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.

Montagem
1 - Quando o bolo e o recheio estiverem frios já pode começar a montar. 
2 - Desenforme o bolo e corte ele ao meio com um fio próprio para cortar bolo(mas com fio dental também dá certo, é melhor do que a faca), depois coloquei a parte de baixo em um prato de bolo( furei e molhei com guaraná).
3 - Coloque o creme no centro do bolo e espalhe um pouco, não leve até as bordas porque com o peso do bolo faz escorrer nas laterais(como aconteceu com o meu rsrs), e por cima do creme distribua pedaços de frutas(usei só os morangos picadinhos).
4 - Depois coloque a outra parte do bolo em cima para fechar, você também pode molhar com guaraná  essa parte, mas tome cuidado para não molhar muito e o bolo despedaçar.
5 - Por cima do bolo coloquei no centro um pouco do creme e enfeitei com as frutas: morangos e uvas sem caroço( mas você pode usar qualquer fruta vermelha). Ah, também decore as laterais com frutas.
6 - Mantenha refrigerado até a hora de servir



Não ficou lindo? Espero que tenham gostado!



Beijos, Jana Silva

" A lei do Senhor é perfeita e restaura a alma; o testemunho do Senhor é fiel e dá sabedoria aos símplices." Salmo 19:7

6 comentários:

  1. Que delícia de bolo, a sua mão deve ter ficado muito feliz. :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

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  2. Oi Jana!

    Obrigada pela visita. Pode deixar que vou precisar bastante de receitas hahahahaha..

    Beijocas.

    http://novidadesdoape.blogspot.com.br/

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  3. Eu acho tão lindo esses naked cake!! Eu sou péééééssima com doces, mas qqer dia me arriscarei! rs
    Ah, estou esperando minhas bananas madurarem para fazer a farofa! =)
    Beijos!

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    Respostas
    1. Olá querida, arrisca sim. .. Pq qto mais fazemos, mais vamos aprimorando =)
      Ah sério, depois m conta o q achou da farofa =)
      Bjsss

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